Хранитель очков Джона Леннона

Дата публикации: ; Рейтинг: 3

В парке Джона Леннона расположенном в районе Ведадо города Гаваны 8 декабря 2000 года была установлена бронзовая скульптура музыканта, на церемонии открытия присутствовал глава государства Фидель Кастро. Джон Леннон предстанет сидящим на скамейке в непринужденной позе. По замыслу автора, поклонники лидера «ливерпульской четверки» смогут подойти к Леннону и «поговорить с ним, как с живым».

Скульптура музыканта регулярно становилась жертвой вандалов, которые регулярно похищали очки Леннона. Многократные реставрационные работы не увенчались успехом и очки со скульптуры продолжали пропадать с удивительной регулярностью. После чего было принято решение выделить сотрудника для «хранения очков Леннона». В светлое время суток рядом с памятником дежурит служащий, который надевает очки на скульптуру, как только к ней подходит очередная группа туристов, ближе к вечеру служащий уходит забирая с собой очки.

Имеется информация, что «Хранитель очков Джона Леннона», не смотря на наличие форменной одежды муниципального служащего совершает эти действия исключительно из за своей преданности к персоне Джона Леннона.

Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"
Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"

Видео с YouTube Хранитель очков Джона Леннона

John Lennon Monument Havanna, Kuba

Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"
Отзывы и комментарии

интересная у мужика работа, очки Леннона охранять. А что курить сигару, весь день на свежем воздухе, да и английский подтянуть можно. :)

Очки Джона Леннона охранять это вон оно как ответственно ... :)
забавно конечно :)

Добавить отзыв или комментарий
Другие записи из блога
Фото:"Джонни Депп и синие очки для похудения"

Ученые Университета Чикаго выявили, что изменяя освещенностью можно контролировать потребление еды и обмен веществ организма.

Специалисты считают, что очки с голубыми линзами — решение

Читать полностью
Фото:"Солнцезащитные очки из фильма «The Aviator»"

После выхода в прокат фильма «The Aviator» с Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) в главной роли, на рынке солнцезащитной оптики появились несколько моделей которые перекликаются с фабулой

Читать полностью