Поддельные солнцезащитные очки могут оказаться дороже оригинальных

Дата публикации: ; Рейтинг: 3

Не секрет, что в Евросоюзе и США очень серьезно относятся к правам на интеллектуальную собственность. В Италии с 2005 года применяется административное наказание к покупателям контрафактной продукции. Были прецеденты, когда туристов штрафовали на несколько тысяч евро за покупку на улице с рук дешевых поддельных сумок или солнцезащитных очков.

Во Франции предусмотрена ответственность для лиц, которые приобрели за границей для личного пользования и ввезли на территорию Франции контрафактную продукцию. В случае выявления контрафакта на таможне нарушителю грозит как минимум конфискация и штраф, рассчитываемый исходя из стоимости подлинных вещей. Изъятию подлежат вещи, которые находятся на задержанных. Бывают и более плачевные ситуации в которых штраф составляет примерно 300 000 Евро или тюремное заключение сроком до трех лет.

Примеры из жизни: Туристка из Дании приобрела солнцезащитные очки пиратского производства с поддельным клеймом известной фирмы, штраф составил 9000 Евро.

Туристы возмущены и негодуют а как быть нам добросовестным покупателям, которые не в силах отличить подделку от оригинала? Ведь разница в мелочах неведомых простому обывателю. Таможенники холодны: нормальному человеку должно быть ясно, что «Cartier» за двадцать долларов солнцезащитные очки не продаёт даже на распродажах.

Фото:"Поддельные солнцезащитные очки могут оказаться дороже оригинальных"
Фото:"Поддельные солнцезащитные очки могут оказаться дороже оригинальных"
Фото:"Поддельные солнцезащитные очки могут оказаться дороже оригинальных"
Отзывы и комментарии

Как то не верится в такие штрафы за фэйковые очки, да и к тому же выборка слишком уж показательная

То, да не несите чушь такую

Что будут хватать туриста за локотки заводить дело и в суд тащить, ещё скажите 5 лет дали за поддельные трусы кельвин Клейна. Им делать больше нечего?

Может быть выборочно к некоторым туристам? Ну а вообще-то в Европе с фэйком стараются бороться, но только вот этого фэйка там меньше не становится. :)

Добавить отзыв или комментарий
Другие записи из блога
Фото:"Качество подделок Ray-Ban во Вьетнаме"

Купить копии солнцезащитные очки известных брендов на вьетнамских курортах не составляет особого труда, о местах продажи такого товара

Читать полностью
Фото:"Популярность солнцезащитных очков Oakley растет"

Правообладатели торгового знака Oakley озадаченны ростом популярности их продукции и все бы хорошо, но выгоды от популярности в развивающихся странах компания Oakley

Читать полностью