Ray-Ban Aviator, история легенды

Дата публикации: ; Рейтинг: 5

В далеком 1929 году компания Bausch & Lomb получила от руководства Военно Воздушных Сил США заказ на разработку и изготовление практичных и удобных солнцезащитный очков для пилотов. Требования были следующими: солнцезащитные очки должны защищать глаза пилота от ультрафиолета и улучшали четкость изображения. Компания Bausch & Lomb использовала специальный сплав при создании оптических линз для этого заказа, что позволило полностью защитить глаза от солнечных лучей.

В 1937 году компания Bausch & Lomb, регистрирует бренд Ray-Ban и приступает к изготовлению знаменитых очков. Имя бренда Ray-Ban в буквальном смысле можно прочитать как защита от лучей, block (Ban) the sun’s rays (Ray).

Первые Авиаторы, имели массивную оправу весом 150 грамм, изготовленную из металла. Линзы очков были слегка выпуклыми, что позволяло защитить глазную впадину от солнечных лучей под любым углом и в 2-3 раза превышали размер глазного яблока. Стекла линз были зеленого цвета, и имели форму капель.

Очки произведенные компанией Bausch & Lomb настолько понравились военным пилотам, что они стали носить их не только на службе, но и в повседневной жизни. Учитывая тот факт, что быть летчиком весьма престижно, многие юноши желали подражать военным пилотам стали носить каплевидные очки прозванные Авиаторами.

В том же 1937 году компания Bausch & Lomb осуществляет запуск серийного производства очков Ray-Ban Large Metal с этого момента стильный аксессуар стал доступен и гражданским лицам.

В 1938 году появляются солнцезащитные очки Ray-Ban Shooter и Ray-Ban Outdoorsman. Ray-Ban Shooter имели два варианта: с зелеными линзами и с ярко-желтыми, которые предназначались для улучшения видимости в условиях тумана.

В 1940-му году солнцезащитные очки марки Ray-Ban завоевал симпатии американцев. Стильный аксессуар можно было увидеть на лицах многих.
Так же голливудские знаменитости становятся пропагандистами бренда Ray-Ban.

Но истинным успехом Авиаторов была фотография времен второй мировой войны, на которой генерал Дуглас Макартур высадился на Филиппины. В 1943 году многие печатные издания размещали фотографии генерала Дугласа Макартура в солнцезащитных очках Ray-Ban Aviator с позолоченной оправой и зелеными линзами, которые защищали его глаза от южного солнца.

Далее стремительный успех Ray-Ban Aviator было уже не остановить.

Фото:"Ray-Ban Aviator, история легенды"
Фото:"Ray-Ban Aviator, история легенды"
Фото:"Ray-Ban Aviator, история легенды"

Видео с YouTube Ray-Ban Vintage

Ray Ban Vintage 70's Shooting Glasses - Bausch & Lomb Ambermatic Yellow Lenses

Фото:"Ray-Ban Aviator, история легенды"
Отзывы и комментарии

Райбен Авиатор живая легенда, да так же как и вайфайеры, и как шутеры. Все эти модели солнцезащитных очков переходят из эпохи в эпоху и не теряют актуальности при этом.

Авиаторы особенно!

Авиаторы - стильно и модно

Добавить отзыв или комментарий
Другие записи из блога
Фото:"Ray-Ban Wayfarer, история успеха"

После огромного успеха солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator, изначально выпускаемых для нужд военных летчиков США, компания Ray-Ban предпринимает дерзкий инновационный

Читать полностью
Фото:"Ray-Ban Shooter и Джонни Депп"

Вспомните Рауля Дюка из прославленного фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", да да именно Ray-Ban Shooter были на нем в большинстве сцен фильма.
Джонни Депп

Читать полностью