Берегите детей от солнца

Дата публикации: ; Рейтинг: 4

Очень важно беречь зрение с первых дней жизни ребенка. Согласно исследованиям пик остроты зрения приходится на дошкольный возраст ребенка – до 7 лет, далее зрение начинает постепенно ослабевать. В большинстве случаев это ослабление происходит практически незаметно и достаточно медленно.

Процессу ослабления зрения есть несколько причин. Следует знать, что хрусталик ребенка пропускает примерно 75% ультрафиолетовых лучей, а взрослого человека – всего лишь 10%. Дети так же уязвимы и от того, что их организм растет и органы зрения также, да и ко всему прочему (вспомните себя в детстве) все дети проводят много времени на открытом воздухе и практически не замечают не значительное ухудшение зрения.

Так же следует учитывать ситуацию экологических факторов в регионе где вы проживаете. Информированность так же важна при защите зрения ребенка от ультрафиолета, многие европейские опросы утверждают, что более 80% знают об опасности ультрафиолета для кожи ребенка и менее 10% знают об опасности (тех же самых опасных для кожи лучей) зрения малыша.

Ультрафиолетовые лучи незаметны, и представляют невидимую, но реальную угрозу для зрения и здоровья глаз. Естественно, излучение которое получает глаз в солнечные дни значительно больше, чем в пасмурную но тем не менее, любое количество света приводит к воздействию ультрафиолетовых лучей и представляет опасность. Глаза человека не способны сформировать устойчивую защиту к ультрафиолету, они лишь становятся более чувствительными каждый раз, когда подвергаются воздействию ультрафиолета.

Светлые глаза и кожа содержат меньше пигмента, поэтому яркий солнечный свет, является источником беспокойства для людей со светлыми глазами, по тем же самым причинам светлая кожа более чувствительна к солнечным ожогам.

Фото:"Берегите детей от солнца"
Фото:"Берегите детей от солнца"
Фото:"Берегите детей от солнца"

Видео с YouTube Baby Sunglasses

Best Baby Sunglasses and Kids Sunglasses 2012 Reviews

Фото:"Берегите детей от солнца"
Добавить отзыв или комментарий