Хранитель очков Джона Леннона

Дата публикации: ; Рейтинг: 3

В парке Джона Леннона расположенном в районе Ведадо города Гаваны 8 декабря 2000 года была установлена бронзовая скульптура музыканта, на церемонии открытия присутствовал глава государства Фидель Кастро. Джон Леннон предстанет сидящим на скамейке в непринужденной позе. По замыслу автора, поклонники лидера «ливерпульской четверки» смогут подойти к Леннону и «поговорить с ним, как с живым».

Скульптура музыканта регулярно становилась жертвой вандалов, которые регулярно похищали очки Леннона. Многократные реставрационные работы не увенчались успехом и очки со скульптуры продолжали пропадать с удивительной регулярностью. После чего было принято решение выделить сотрудника для «хранения очков Леннона». В светлое время суток рядом с памятником дежурит служащий, который надевает очки на скульптуру, как только к ней подходит очередная группа туристов, ближе к вечеру служащий уходит забирая с собой очки.

Имеется информация, что «Хранитель очков Джона Леннона», не смотря на наличие форменной одежды муниципального служащего совершает эти действия исключительно из за своей преданности к персоне Джона Леннона.

Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"
Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"

Видео с YouTube Хранитель очков Джона Леннона

John Lennon Monument Havanna, Kuba

Фото:"Хранитель очков Джона Леннона"
Отзывы и комментарии

интересная у мужика работа, очки Леннона охранять. А что курить сигару, весь день на свежем воздухе, да и английский подтянуть можно. :)

Очки Джона Леннона охранять это вон оно как ответственно ... :)
забавно конечно :)

Добавить отзыв или комментарий
Другие записи из блога
Фото:"Очки IT гения"

Для миллионов имя Steve Jobs синоним Apple computer, синоним популярности. После смерти этого талантливого человека многие вещи стали пользоваться феноменальной

Читать полностью
Фото:"Oakley Oil Rig, история одной модели"

Знаменитый производитель солнцезащитной оптики, уже несколько лет производит популярную модель Oakley Oil Rig, но мало кто знает, что модель очков была посвящена знаменитому мотогонщику Andrea

Читать полностью