Польза солнцезащитных очков

Дата публикации: ; Рейтинг: 0

В Италии, в одной из самых солнечных стран мира, был проведен телефонный опрос, для определения спроса на солнцезащитные очки. В выборку попали 1000 человек старше 18 лет из разных уголков Италии.
Основной целью опроса было выявления спроса на солнцезащитные очки, но интересным стал факт на сколько информировано население о вреде или пользе ультрафиолета на глаза человека. Опрос показал следующее, что примерно 40% итальянцев купили одну пару солнцезащитных очков за прошедшие два года, примерно 25% желают приобрести солнцезащитные очки в ближайшем году.

На вопрос о качестве солнцезащитных очков и линз респонденты отвечали положительно в 95%, на вопрос о способности очков защищать от УФ-излучения было получено 92% положительных ответов. В молодежной среде (от 18 до 35 лет) люди отвечали, что эстетический фактор является самым главным при выборе солнцезащитных очков, примерно 77% молодых людей понимают о вреде ультрафиолета.

При кажущейся информированности итальянского населения про УФ лучи, знания оказались весьма поверхностными и при требовании анкеты сформулировать какой же вред наносит солнце нашим глазам, ответы опрашиваемых разделились в следующей пропорции: резь и покраснение глаз - 35%, слезотечение - 15% и лишь 10% опрошенных четко высказались об опасности для глаз чрезмерно долгое нахождение на солнце.

Данный опрос явно дает понять, что большинство покупателей волнуют в первую очередь вопросы эстетических качеств солнцезащитных очков и модных тенденций, а после уже приходят мысли о безопасности глаз.

Фото:"Польза солнцезащитных очков"
Фото:"Польза солнцезащитных очков"
Отзывы и комментарии

ну не всегда же в солнцезащитных очках ходить

Добавить отзыв или комментарий